الخميس، 4 أغسطس 2016

عجينة القطايف

عجينة القطايف 

عجينة القطايف 

Photo
عجينه القطايف

عجينة القطايف 

من حلويات رمضان اللذيذة جدا :)
 المقادير
    1. 2 كوب طحين

      0.5 كوب سميد ناعم

      3 ملاعق كبيرة سكر

      1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

      كوب و نصف ماء فاتر

      1 كوب حليب فاتر

      رشة ملح.

      3 ملعقة صغيرة ماء الزهر

      طريقة التحضير

    1. (يفضل خلط المكونات جميعها على الخلاط للحصول ع نتيجة أفضل) - تخلط كل المكونات الجافة مع بعضها.. ثم تضاف السوائل.. (عدا نصف كأس من الماء)
      يتكون لدينا خليط سائل.. سميك قليلا و يغلف بالنايلون.. و يترك ليرتاح لمدة ١٠ د.. (لاتترك لمدة طويلة لكي لا تتخمر زيادة)
  1. ويضاف نصف كأس السوائل المتبقي للمزيج قبل بداية تشكيل الاقراص.. ويترك لمدة دقيقتين.. نحصل على عجينة سائلة اسمك من عجينة الكريب قليلا
    طريقة التشكيل.. - توضع مقلاة تيفال غير لاصقة على نار متوسطة.. (يفضل مقلاة الكريب) - ثم تشكل الأقراص مباشرة على المقلاة - يجب عدم تحريك القرص حتى تنشف الفقاعات التي على الوجه.. نلاحظ ان السطح ينشف من المنتصف قبل الحواف.. وذلك دلالة على نجاح قرص القطايف.. فيتكون له محيط أبيض من السطح الخارجي..
    ثم يوضع القرص على فوطة المطبخ ليبرد.. ويغطى لكي لاتنشف العجينة

0 comments

إرسال تعليق