الاثنين، 1 أغسطس 2016

طريقة عمل الكيك بالبرتقال

الكيك-بالبرتقال
– قشر برتقال مبشور
– كوبان دقيق فاخر
– ملعقتان بيكنج باودر صغيرة
– كوب و ربع من عصير البرتقال المتصفي بعناية
– كوب من السكر
– كوب الا ربع زيت
– ملعقة فانيليا
– 4 أو 5 بيضات
– نصف ملعقة صغيرة ملح

 – احضري صينية الخبيز و ادهنيها بقليل من الزيت و بطنيها بورق الزبدة ، و يمكنك رشها بالدقيق بدلاً من ورق الزبدة.
 – انخلي الدقيق مع البيكنج باودر و رشة ملح ثم اتركيه جانباً بعض وضع الفانيليا عليه.
 – في وعاء الخلط قومي بوضع كل من السكر ، والبيض و اخلطيهم جيداً حتى يذوب السكر بالبيض
 – اخلطي كل من قشر البرتقال مع الزيات مع عصير البرتقال حتى يتفتت قشر البرتقال المبشور
 – قومي بصب كل من خليط البرتقال مع خليط الدقيق و اخلطيهم جيداً حتى تتكون عجينة الكيك بالبرتقال.
 – اسكبي الخليط في صينية الخبيز التي قمنا بتحضيرها في الخطوة الأولى.
الكيك
 – احمي الفرن على درجة حرارة 190 تقريباً ، ثم ادخلي صينية الكيكة و بعد 10 دقائق هدي الفرن و اخفضي درجة الحرارة الى 140 درجة مئوية.
 – بعد 25 دقيقة اخرى  شغلي الحرارة العليا حتى تحمر من فوق.
 

0 comments

إرسال تعليق