– قشر برتقال مبشور
– كوبان دقيق فاخر
– ملعقتان بيكنج باودر صغيرة
– كوب و ربع من عصير البرتقال المتصفي بعناية
– كوب من السكر
– كوب الا ربع زيت
– ملعقة فانيليا
– 4 أو 5 بيضات
– نصف ملعقة صغيرة ملح
– احضري صينية الخبيز و ادهنيها بقليل من الزيت و بطنيها بورق الزبدة ، و يمكنك رشها بالدقيق بدلاً من ورق الزبدة.
– انخلي الدقيق مع البيكنج باودر و رشة ملح ثم اتركيه جانباً بعض وضع الفانيليا عليه.
– في وعاء الخلط قومي بوضع كل من السكر ، والبيض و اخلطيهم جيداً حتى يذوب السكر بالبيض
– اخلطي كل من قشر البرتقال مع الزيات مع عصير البرتقال حتى يتفتت قشر البرتقال المبشور
– قومي بصب كل من خليط البرتقال مع خليط الدقيق و اخلطيهم جيداً حتى تتكون عجينة الكيك بالبرتقال.
– اسكبي الخليط في صينية الخبيز التي قمنا بتحضيرها في الخطوة الأولى.
– احمي الفرن على درجة حرارة 190 تقريباً ، ثم ادخلي صينية الكيكة و بعد 10 دقائق هدي الفرن و اخفضي درجة الحرارة الى 140 درجة مئوية.
– بعد 25 دقيقة اخرى شغلي الحرارة العليا حتى تحمر من فوق.
0 comments
إرسال تعليق