لتحضير العجينة: كوبان دقيق ملعقة صغيرة ونصف خميرة ملعقة كبيرة دقيق فرخة أي سميد ناعم ملعقة كبيرة حليب مجفّف 1/2 كوب كوب زيت نباتي كوبان ماء ملعقة كبيرة سكر رشّة ملح لتحضير الحشوة: 110 غرام غرام زبدة على حرارة الغرفة 160 غرام غرام شوكولاتة جالكسي 160 غرام غرام سكر بودرة ملعقتان كبيرتان حليب مجفف ملعقتان كبيرتان كاكاو للتزيين: بحسب الحاجة لوز مجروش طريقة التحضير
لتحضير العجينة: في وعاء كبير، ضعي الدقيق، الخميرة، دقيق الفرخة، الحليب المجفّف، الزيت النباتي، الماء، السكر والملح واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات. أتركي العجينة ترتاح لحوالى 30 دقيقة. حمّي المقلاة وضعي فيها مقدار ملعقتين كبيرتين من العجينة. حرّكي المقلاة لإعطاء العجينة شكلاً دائرياً. أتركيها على نار هادئة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً. إرفعيها من المقلاة وضعيها جانباً. أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ كمية العجينة ثمّ اتركيها حتى تبرد كليّاً. لتحضير الحشوة: ذوّبي شوكولاتة جالكسي على حمام مائي. في وعاء أخفقي الزبدة مع السكر البودرة والكاكاو للحصول على مزيج رغوي. أضيفي الحليب واخلطي حتى تتجانس المكوّنات. أسكبي الشوكولاتة المذوّبة فوق مزيج الزيدة واخلطي جيداً. عند التقديم، أقفلي كلّ دائرة عجين من طرف واحد من خلال الضغط على أطرافها بواسطة إصبعك. إحشي الطرف الثاني المفتوح بملعقة-كبيرة من حشوة الشوكولاتة. زيّني القطايف باللوز المجروش وقدّميها.
0 comments
إرسال تعليق