الجمعة، 5 أغسطس 2016

طريقة عمل عجينة قطايف بدون سميد

طريقة عمل عجينة قطايف بدون سميد 

     طريقه عمل عجينه قطايف بدون سميد

     المقادير

        2 كاسة طحين

        2 ملعقه كبيرة سكر

        2 ملعقه صغيرة باكينغ باودر

        1/4 ملعقة صغيرة ملح

        1 ملعقه صغيرة محلب مطحون

        1 ملعقه صغيرة فانيليا

        3 ملاعق كبار حليب بودرة

        2 كاسة ونصف ماء

        للقطر او الشيرة:

        2 كاسة سكر

        1 كاسة ماء

        1/2 ملعقة صغيرة ملح الليمون

        1 ملعقه صغيرة ماء زهر

        للقشطة:

        لتر ونصف حليب سائل

        كاسة حليب سائل

        2 ملعقه كبيرة نشاء

        1 ملعقه صغيرة زبدة

        1 ملعقه صغيرة ماء زهر

        1 ملعقه كبيرة سكر

        3 ملاعق كبار خل ابيض

        فستق حلبي مطحون للزينة


    طريقة التحضير

        نخلط مكونات عجينة القطايف في الخلاط حتى تختفي التكتلات ثم ننتظر ربع ساعه.


    نحمي صاج سميك او مقلاة سميكة وندهن دهن خفيف جدا بالزيت ونسكب مقدار من العجينة وننتظر حتى يجف الوجه وتتحمر القاعدة ثم نرفع الاقراص ونضعها في منشفة قطن لتحافظ على طراوتها.


    لتحضير القشطة: نضع لتر ونصف حليب على النار وعند الغليان نضيف الخل وننتظر حتى يفصل الحليب ويتحول إلى قريشة نطفىء النار وننتظر حتى يبرد ثم نصفي القريشة جيدا ونضعها في وعاء عميق.


    نضع على النار كاسة حليب مع النشاء ونحرك باستمرار حتى يغلظ قوام المزيج نضيف الزبدة ونحرك حتى تذوب ثم نضيف ماء الزهر ونطفئ النار ونسكبها فوق القريشة التي حصلنا عليها سابقا ونضيف 1 ملعقه كبيرة سكر ونخلط جيدا ثم نضعه في الثلاجه لحين الاستخدام.


    لتحضير القطر: نضع الماء والسكر والحمض على نار هادئة حتى الغليان نترك المزيج يغلي 3 دقائق ثم نضيف ماء الزهر ونطفئ النار ندعه جانبا حتى يكون بارد عند الاستخدام.


    لتقديم القطايف: تحشى كل دائرة قشطة وتوزع في صحن ثم تزيين بالفستق، عند التقديم تؤكل مع قطر.

0 comments

إرسال تعليق