السبت، 9 يناير 2021

طريقة عمل تبسي باذنجان

 محتويات 

١ تبسي باذنجان 

٢ طريقة عمل تبسي الباذنجان ٢.١ المقادير ٢.٢ 

 ٣ طريقة عمل تبسي الباذنجان باللحم ٣.١ المقادير ٣.٢

 ٤ طريقة عمل تبسي الباذنجان العراقي ٤.١ المقادير ٤.٢ 

 ٥ طريقة عمل تبسي الباذنجان سهل ٥.١ المقادير ٥.٢ 

 ٦ طريق
ة عمل تبسي الباذنجان بالدجاج ٦.١ المقادير ٦.٢

 طريقة التحضير تبسي باذنجان تبسي الباذنجان، هو نوع من انواع الأطباق التي يشتهر بها المطبخ الخليجي، حيث أن المكون الرئيسي لها هو الباذنجان، يمكن تحضير تبسي الباذنجان بطرق ومقادير مختلفة، حيث ان تبسي تعني صينية الفرن، حيث ان هذا النوع من الأطباق تعد في الفرن، حيث يمكن تحضير هذا النوع من الاطباق بالدجاج او اللحم المفروم، او يمكن عمل لفئف بالباذنجان، يمكن اضافة الخضراوات وذلك لاضافة الطعم اللذيذ، وهي من الاطباق سهلة التحضير، لذلك في هذا المقال ستعرض طرق لعمل تبسي الباذنجان اللذيذ بالمقادير والأطباق المختلفلة.


المقادير نصف كيلو من الباذنجان المقطع لشرائح سميكة. نصف كيلة من البندورة المقطعة لشرائح سميكة ربع كيلو من البصل المقطع لشرائح. ربع كيلو من البطاطا المقشرة والمقطعة لشرائح سميكة. نصف كيلة من الفلفل الأخضر والملون المقطع لشرائح. ملعقتان كبيرتان من صلصة البندورة. كوب من الماء. ثلاثة ملاعق كبيرة من الزيت. ملعقة كبيرة من عصير الليمون. ملعقة كبيرة من دبس الرمان. ملعقة كبيرة من خل التفاح. ملقعتان كبيرتان من الكرفس الطازج المفروم. ملعقتان كبيرتان من النعنع الطارزج المفروم. ملعقتان كبيرتان من الريحان الطازج المفروم. ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. ملعقة صغيرة من السماق. نصف لعقة صغيرة من الكمون. نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة المطحونة. ملح وفلفل أسود حسب الرغبة. طريقة التحضير في قدر على نار متوسطة يوضع الزيت ويترك حتى يسخن، ثم يضاف البصل وتقلب المكونات حتى تذبل. ثم يضاف النعنع والريحان والكرفس وتقلب المكونات ثم يرفع الخليط من الزيت ويوضع جانباً. في نفس القدر، يضاف الباذنجان والبطاطا والبندورة والفلفل الأخضر والملون، وتذبل المكونات. يسخن الفرن لدرجة حرارة 200 درجة مشوية. ترتب البصل والخضار في صينية الفرن. في وعاء، يوضع كل من الماء وصلصة البندورة والملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة والسماق والخل وعصير الليمون والدبس البهارات المشكلة، وتقلب المكونات جيداً حتى تمتزج مع بعضها ابعض. ثم يسكب الخليط فوق الخضار وتغطى الصينية بورق الألمينيو وتوضع بالفرن لمدة نصف ساعة. يزال ورق الألمينيو ثم توضع الصينية في الفرن لمدة عشرة دقائق. يخرج من الفرن ويقدم مع الأرز الأبيض، وسلطة الباذنجان بالبازيلاء.


0 comments

إرسال تعليق